Щедрый
душой русский человек издавна славился своим хлебосольством. Зайдите к нему на
часок – из-за стола не выберетесь! Все вкусно, сытно, а главное – полезно и
продукты вполне доступны. Овощи находят широкое
применение в питании человека. Они входят в состав завтраков, ужинов, их подают
в качестве закусок к обедам. Особенно ценны в этом отношении такие блюда как
салаты, в состав которых входят овощи.
Это и многое
другое узнали учащиеся вторых классов на занятии кружка «Здоровое питание»,
посвященное Дню салата. Сначала дети выяснили, какие питательные вещества
содержатся в овощах, фруктах. Разобрали какие виды салатов существуют, порядок
обработки овощей при их приготовлении. Рассмотрели по презентации различные
способы нарезки овощей. Детей удивило, как можно салаты украсить при помощи
фигурной нарезки продуктов. А в заключении подробно изучили рецепт и сам
процесс изготовления овощного салата.
Детям так
понравился процесс приготовления блюда, что все побежали домой, чтобы применить
свои знания на практике и удивить родителей салатом, собственного
приготовления.
Мулендеева А.