В рамках проекта «Разговор о правильном питании» во вторых классах прошли мероприятия посвященные «Дню салата»

В рамках проекта «Разговор о правильном питании» во вторых классах прошли мероприятия посвященные «Дню салата»

        Щедрый душой русский человек издавна славился своим хлебосольством. Зайдите к нему на часок – из-за стола не выберетесь! Все вкусно, сытно, а главное – полезно и продукты вполне доступны. Овощи находят широкое применение в питании человека. Они входят в состав завтраков, ужинов, их подают в качестве закусок к обедам. Особенно ценны в этом отношении такие блюда как салаты, в состав которых входят овощи.

        Это и многое другое узнали учащиеся вторых классов на занятии кружка «Здоровое питание», посвященное Дню салата. Сначала дети выяснили, какие питательные вещества содержатся в овощах, фруктах. Разобрали какие виды салатов существуют, порядок обработки овощей при их приготовлении. Рассмотрели по презентации различные способы нарезки овощей. Детей удивило, как можно салаты украсить при помощи фигурной нарезки продуктов. А в заключении подробно изучили рецепт и сам процесс изготовления овощного салата.

       Детям так понравился процесс приготовления блюда, что все побежали домой, чтобы применить свои знания на практике и удивить родителей салатом, собственного приготовления.

 Мулендеева А.

Фотогалерея